lundi 24 avril 2017

Okonomiyaki

L'okonomiyaki est une sorte d'omelette/crêpe japonaise au chou.


Je suis partie de la recette trouvée sur le site de la cuisine de Bernard.

Pour 4 personnes, 2 okonomiyaki:

225 g d'eau tiède
3 g de dashi en poudre*
155 g de farine
2 oeufs
1/4 de chou vert
6 tranches de bacon
gingembre mariné
1 cs d'huile d'olive
emmental râpé (facultatif)
mayonnaise japonaise* ou classique
sauce brune okonomi* (cf recette sur le site de Bernard)
flocons de bonite séchée (katsuobushi)*

*J'ai trouvé la poudre de dashi et la sauce brune à Paris Store à Roubaix et la mayonnaise et la bonite à Paris rue Saint Anne dans le quartier japonais.




Couper le chou en petits morceaux et le faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante. Réserver

Diluer la poudre de dashi dans l'eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine et le dashi puis ajouter les oeufs.
Ajouter le gingembre puis les morceaux de chou.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Verser la moitié de la préparation. Poser 3 tranches de bacon.

Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Retourner la crêpe, parsemer d'emmental râpé. Terminer la cuisson en vérifiant que le bacon ne roussisse pas trop.

Au moment de servir, décorer avec la sauce brune et la mayonnaise. Parsemer de bonite.









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